学术内卷化与职业发展

心情随笔 专栏收录该内容
69 篇文章 2 订阅

随着工作年限的增加,慢慢了解到学术圈的不少黑幕,尤其是我接触到的一些工作单位。

每个学校都有学术黑幕,例如:学术投机,期刊投稿、项目评审、职称评定中的各种关系户。

但是,越差的学校,学术投机的档次越低,关系运作地越无耻。

一些好学校中,学术投机经常体现在互相挂作者充论文数量;一般学校中,学术投机体现在把自己能发期刊的成果级别定的很高,其实这些期刊在领域内很一般,或者按套路批量生产论文;更差的投机是发交钱的开源期刊,或者发关系稿(国内期刊不少);最差的是论文代写与造假。

有时候感叹:一个学校差是由它差的原因的。越差的学校,学术投机分子、关系户越多。

眼光一定要长远广阔,不能局限于当下的小地方。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值